昨日、ホームベーカリーを購入しました。 昨年から私が欲しいなあと思っていたものが二つありました。一つはホームベーカリー、そしてもう一つはル・クルーゼのココット・オバール。 色々迷いましたが、家族の希望もあってまずはホームベーカリーにしました。 我が家にやって来たのは、ナショナルの一斤用でお餅やパスタの生地も作れるタイプのものです。 ずっと気になっていて価格もチェックしていたのですが、ネットでは一番安くて\19,000。今回は近くの家電量販店で\21,800になっていたものにしました。 そして今朝、初めての食パンが焼きあがりました。 8時に焼き上がりをセットしておいたので、娘と私が起きてきた頃にはなんとも言えずいい香り、娘曰く『パン屋さんの匂い』が広がっていました。 そして味は・・・、パン屋さんで買ったハードタイプ食パンのような「周りの皮はパリッ!中はしっとり柔らか」でとてもおいしかった! 一斤すべて三人で食べてしまいましたo(^▽^)o まずはベーカリーに慣れるようにして、その後は色々アレンジパンを楽しんだり・・・、使い倒したいと思っています('-^*)/
by mimirin0721
| 2008-01-27 20:45
| Cooking
|
Comments(0)
|
by mimirin ★ホームページ
interior design LaBranche ★コラムが掲載されています。ぜひご覧下さい。 Column Latte ★ランキングに参加中です。1クリックいただければ、励みになります。 ★インスタグラム カテゴリ
全体 My diary Favorites Interior Construction diary About our house Family diary Cooking Ballet Books Garden & Exterior Travel Words Interior cordinator Miniature Schnauzer Learning 未分類 最新の記事
画像一覧
以前の記事
ライフログ
ブログジャンル
タグ
検索
|
ファン申請 |
||