2013年 10月 29日
焼かずに焼豚 |
スーパーでたまたま見つけた焼かずに焼豚。
箱のレシピには、豚バラ肉使用となっていましたが、買っていたのは豚肩ロース。
豚肉が、レシピにあった200gより大きいかたまりで340gだったので、玉ねぎも半分を一個にし、3袋入っていた袋入りの調味料を2袋使って、ラップをかけてレンジでチン!
やはり時間は長めにして、12分。
蒸らしも10分にして出来上がったのが、こちら↓
さて、ちゃんと火が通っているか?
また、固くなり過ぎていないか?
カットしてみると、
心配とは裏腹に、柔らかくジューシーに仕上がりました。
ソースのように見えるのは、一緒に加熱した玉ねぎと調味料です。
正直、大丈夫かなあと思っていましたが、手軽に出来て、大満足です。
主人と娘にもかなり好評でした(^^)v
忙しくされている方には、ぴったりです(^_^)
箱のレシピには、豚バラ肉使用となっていましたが、買っていたのは豚肩ロース。
豚肉が、レシピにあった200gより大きいかたまりで340gだったので、玉ねぎも半分を一個にし、3袋入っていた袋入りの調味料を2袋使って、ラップをかけてレンジでチン!
やはり時間は長めにして、12分。
蒸らしも10分にして出来上がったのが、こちら↓
さて、ちゃんと火が通っているか?
また、固くなり過ぎていないか?
カットしてみると、
心配とは裏腹に、柔らかくジューシーに仕上がりました。
ソースのように見えるのは、一緒に加熱した玉ねぎと調味料です。
正直、大丈夫かなあと思っていましたが、手軽に出来て、大満足です。
主人と娘にもかなり好評でした(^^)v
忙しくされている方には、ぴったりです(^_^)
by mimirin0721
| 2013-10-29 18:47
| Cooking
|
Comments(0)